Продолжается строительство трассы Восток-Запад в Грузии

© Government of Georgia Сourtesy of Georgian GovernmentСтроительство объездной дороги в Григолети
Строительство объездной дороги в Григолети - Sputnik Грузия, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В активном режиме работы ведутся на объездной дороге Григолети, протяженностью 14,4 километра
ТБИЛИСИ, 13 мая — Sputnik. Строительство еще одного участка трассы Восток – Запад Григолети находится в активной фазе, сообщает пресс-служба администрации правительства.
Строительство дороги Самтредия-Григолети длиной 51,1 километра ведется в рамках модернизации транзитной скоростной автомагистрали Восток-Запад. Новая дорога на этом участке сократит протяженность пути на 45%.
По данным администрации правительства, в настоящее время в активном режиме работы ведутся на объездной дороге Григолети, протяженностью 14,4 километра.
Часть участков на перевале Рикоти войдет в эксплуатацию к концу года >>
Объездная дорога Григолети присоединится к объездной дороге Кобулети, что даст возможность транспорту, едущему в зоне побережья Черного моря, не проезжать через населенные пункты и сократить время пути.
Европейская транзитная дорога Е-60 по величине второй европейский транзитный коридор, который начинается в Бресте (Франция) и заканчивается в Иркештаме (Киргизия). В Грузии Е-60 начинается на границе с Азербайджаном и заканчивается на побережье Черного моря, близ порта Поти. На территории Грузии длина коридора составляет 392 км.
Лента новостей
0