В Батуми подходит к концу выставка Expo Batumi 2022

© Georgian National Tourism Administration Выставка туризма и гостиничного оснащения Expo Batumi Travel 2022
Выставка туризма и гостиничного оснащения Expo Batumi Travel 2022 - Sputnik Грузия, 1920, 15.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В тринадцатой по счету выставке приняли участие около 80 международных компаний
ТБИЛИСИ, 15 май — Sputnik. Несколько десятков международных и грузинских компаний приняли участие в выставке туризма и гостиничного оснащения Expo Batumi Travel 2022, которая прошла на Черноморском побережье Грузии с 13-15 мая, сообщает Национальная администрация туризма.
В тринадцатой по счету выставке приняли участие около 80 международных компаний - это туристические компании, отели, поставщики гостиничного оборудования, представители оздоровительных центров, развлекательных заведений, туроператоры и страховые компании.
Expo Batumi Travel позволяет участникам выставки предложить свои товары и услуги посетителям, а также объединить представителей туристической отрасли в одном пространстве.
Представители компаний обменялись информацией о новых услугах, деловыми контактами.
Организатором выставки Expo Batumi Travel 2022 является компания Geonet Expo.
Мероприятие прошло при поддержке правительства Аджарской АР, Национальной администрации туризма Грузии, министерства культуры и туризма Турции, Ассоциации турецких туристических компаний (TURSAB), департамента туризма и курортов Аджарии, мэрии Батуми, торгово-промышленной палаты Грузии, Ассоциации предпринимателей Грузии и Турции (GÜRTİAD), Бизнес ассоциации Грузии (BAG).
С начала пандемии туризм в стране начал переживать стагнацию. В 2020 году доходы опустились на неимоверно низкий уровень – 427,7 тысячи долларов при количестве международных путешественников в 1,7 миллиона.
Грузия представлена на Международной выставке IMTM 2022 в Тель-Авиве >>
С 2021 году началось активное восстановление туристической сферы – в Грузию было осуществлено около 1,6 миллиона туристических визитов, что на 45,1% больше, чем в предыдущем году. По сравнению с допандемийным периодом данные восстановлены на 31%.
Доходы Грузии от туризма в 2021 году составили 1,2 миллиарда долларов.
Лента новостей
0