Гражданина Латвии в Грузии "развели" на 34 тысячи евро

© photo: Sputnik / StringerГлавная прокуратура Грузии
Главная прокуратура Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 18.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Прокуратура обратилась в суд с ходатайством об избрании заключения под стражу в качестве меры пресечения для обвиняемого
ТБИЛИСИ, 18 мая — Sputnik. Прокуратура Грузии задержала мужчину по обвинению в мошенничестве и отмывании денег, жертвой которых стал гражданин Латвии, сообщает пресс-служба ведомства.
В ходе расследования выяснилось, что члены преступной группы действовали от имени Eurobank Cyprus. Они связались по телефону с гражданином Латвии, который в прошлом стал жертвой онлайн-торговли. Ему пообещали вернуть потерянные средства, а также получить дополнительную прибыль. В обмен он зачислил на счет обвиняемого около 34 тысяч евро.
После этого обвиняемый для легализации незаконного дохода разместил около 20 тысяч лари на своем личном счете и стал распоряжаться суммой в личных целях.
Мошенники в соцсети выдавали себя за представителей одного из европейских банков >>
Сотрудники Генеральной прокуратуры Грузии задержали обвиняемого 16 мая. Ему было предъявлено обвинение в "Мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере", а также в "Легализации незаконных доходов" (отмывание денег). Преступление наказывается лишением свободы на срок от 6 до 9 лет.
Прокуратура уже обратилась в суд с ходатайством об избрании заключения под стражу в качестве меры пресечения для обвиняемого.
Расследование дела с целью выявления и разоблачения членов преступной группы, а также других лиц, занимающихся аналогичной деятельностью, продолжается.
Лента новостей
0