Гварамия хотел обанкротить телеканал "Рустави 2" – вице-премьер Грузии

© photo: Sputnik / StringerТея Цулукиани
Тея Цулукиани - Sputnik Грузия, 1920, 18.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гварамия как гендиректор "Рустави 2" был занят "выкачиванием" быстрыми темпами принадлежащих компании средств в основанную им же частную компанию, заявила Цулукиани
ТБИЛИСИ, 18 мая — Sputnik. Главной целью гендиректора оппозиционного телеканала "Мтавари архи" Ники Гварамия было банкротство телеканала "Рустави 2", заявила вице-премьер Грузии Тея Цулукиани.
Гварамия признан виновным в злоупотреблении полномочиями по делу о нанесении телеканалу "Рустави 2", гендиректором которого он был до июля 2019 года, ущерба в 6,8 миллиона лари и приговорен к трем годам и шести месяцам лишения свободы. Адвокаты намерены обжаловать решение в апелляционном суде.

"Его главной целью была скорость и, в лучшем случае, банкротство "Рустави 2", чтобы возвращение компании законному владельцу потеряло смысл. Он не смог довести дело до конца, но смог растратить имущественные права на сумму до семи миллионов лари в пользу основанной им же компании и своих личных интересов", – сказала Цулукиани.

По ее словам, Гварамия как гендиректор "Рустави 2" был занят "выкачиванием" быстрыми темпами принадлежащих компании средств в основанную им же частную компанию. Это происходило в то время, когда права на нее заявил прежний владелец – Кибар Халваши.
"Решением суда уголовное преступление подтвердилось, он приговорен к наказанию. У него есть конституционное право обжаловать этот приговор", – отметила Цулукиани.
Если кто-то не согласен с решением суда, то может его обжаловать, и разговоры о политическом решении являются абсурдными, заявил, в свою очередь, депутат от парламентского большинства, председатель комитета по юридическим вопросам Анри Оханашвили.
"Все должны уважать существующие в правовом государстве правила, все должны уважать решение суда. Безусловно, никого не радует, когда человека могут лишить свободы. Однако, когда конкретное лицо совершает соответствующие действия, он должен ждать предусмотренного законом реагирования", – сказал Оханашвили.
Тбилисский городской суд 16 мая завершил рассмотрение дела о нанесении телеканалу "Рустави 2" ущерба в 6,8 миллиона лари в период, когда Гварамия был его гендиректором. В правящей партии подчеркнули, что Гварамия начал "выкачивать деньги" из телеканала, когда права на него заявил прежний владелец – Кибар Халваши.
Владелец "Рустави-2" подает новый иск в суд и требует возмещения многомиллионного ущерба>>
Суд признал Гварамия и бывшего финдиректора "Рустави 2" Кахабера Дамения виновными в злоупотреблении полномочиями. Гварамия был приговорен к трем годам и шести месяцам тюрьмы, а Дамения оштрафован на 50 тысяч лари.
Лента новостей
0