"Одноклеточные не должны быть парламентариями" - Вашадзе

© photo: Sputnik / StringerГеоргий Вашадзе
Георгий Вашадзе - Sputnik Грузия, 1920, 18.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После ареста Гварамия часть грузинской оппозиции заявила о намерении отказаться от депутатских мандатов
ТБИЛИСИ, 18 мая — Sputnik. Лидер оппозиционной партии "Стратегия Агмашенебели", депутат парламента Грузии Георгий Вашадзе резко раскритиковал оппозиционных депутатов, которые заявили о намерении отказаться от своих мандатов.
Такие заявления оппозиционеры начали делать после обвинительного приговора основателю оппозиционного телеканала "Мтавари архи" Нике Гварамия. Суд признал его виновным в злоупотреблении полномочиями по делу о нанесении телеканалу "Рустави 2" ущерба в 6,8 миллиона лари и отправил в тюрьму на три с половиной года.

"Они зациклены на одном и том же идиотизме. Кто хочет, пусть пишет заявление. Я напишу тогда, когда увижу, что за этим последует результат… Одноклеточные не должны быть парламентариями", - сказал Вашадзе.

При этом Вашадзе отметил, этот вопрос не был поставлен лидерами крупнейшей оппозиционной партии "Единое национальное движение".
Оппозиция в раздумьях: ждет ли Грузию новая волна протеста>>
"Это ложь, и пусть уходит тот, кто хочет. Этот вопрос не был поставлен… Как же они надоели разговорами о второстепенных вопросах!" - добавил Вашадзе.
На данный момент у правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" 84 мандата из 145. Уход оппозиции повлияет лишь на возможность вносить конституционные поправки, в остальном парламент продолжит работу в обычном режиме, даже если все оппозиционеры откажутся от мандатов.
Лента новостей
0