В Грузии проходят командно-штабные учения "Гелати 2022"

© Courtesy of Ministry of Defence of Georgia Командно-штабные учения "Гелати 2022"
Командно-штабные учения Гелати 2022 - Sputnik Грузия, 1920, 19.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В учениях также приняли участие вертолеты Ми-24 и "Ирокез" (UH1), принадлежащие Силам обороны
ТБИЛИСИ, 19 мая — Sputnik. Учения "Гелати 2022", организованные Генеральным штабом и Западным командованием Сил обороны Грузии, проходят на полигоне Орфоло (регион Самцхе-Джавахети), сообщает министерство обороны Грузии.
Цель учений - улучшение процедур управления и контроля штабом бригады в процессе планирования и исполнения в ходе оборонительных операций.
В них участвуют подразделения Западного командования, Командования учений и военного образования, авиации и ПВО, 10-й кадрированной бригады Национальной гвардии, Командования логистического обеспечения, Батальона специальных операций, Батальона военной полиции и Департамента особых заданий МВД, департамента охраны объектов и департаментов по охране государственной границы и береговой охраны, говорится в сообщении министерства.
© Courtesy of Ministry of Defence of Georgia Глава МО Грузии Джуаншер Бурчуладзе на учениях "Гелати 2022"
Глава МО Грузии Джуаншер Бурчуладзе на учениях Гелати 2022 - Sputnik Грузия, 1920, 19.05.2022
Глава МО Грузии Джуаншер Бурчуладзе на учениях "Гелати 2022"
"Тактическая группа 32-го пехотного батальона третьей пехотной бригады успешно провела оборонительную операцию. Подразделение поддерживали зенитные, артиллерийские, инженерные, механизированные, танковые и противотанковые части", - говорится в сообщении.
В учениях также приняли участие вертолеты Ми-24 и "Ирокез" (UH1), принадлежащие Силам обороны.
© Courtesy of Ministry of Defence of Georgia Командно-штабные учения "Гелати 2022"
Командно-штабные учения Гелати 2022 - Sputnik Грузия, 1920, 19.05.2022
Командно-штабные учения "Гелати 2022"
Командно-штабные учения "Гелати-2022" с использованием полевого компонента (CPX/CAX/LIVEX) проводятся по приказу командующего Силами обороны Грузии, при организации Генерального штаба, Западным командованием и Совместным центром подготовки и оценки НАТО-Грузия (JTEC).
В ведомстве отмечают, что на всех этапах учений используются директивы руководства по коллективной подготовке и учений НАТО.
Учения тактического уровня завершатся при поддержке теоретических и компьютерных систем (CAX) в Сенаки во второй пехотной бригаде, а учения с привлечением сил на полигоне Орфоло 20 мая.
Вертолеты оказались грузинскими: Минобороны пресекло панику в СМИ >>
Оппозиционные телеканалы в среду обнародовали видео вертолетов вблизи Горийского района, выразив опасения, что воздушное пространство Грузии было нарушено. В ответ Минобороны заявило, что вертолеты принадлежат авиации Сил обороны Грузии и командованию воздушной обороны, которые принимали участие в плановых командно-штабных учениях "Гелати 2022" на базе Орполо
Лента новостей
0