Авиакомпания Flyadeal начнет летать в Тбилиси и Батуми

© photo: Sputnik / StringerОпустевший международный аэропорт Тбилиси
Опустевший международный аэропорт Тбилиси - Sputnik Грузия, 1920, 20.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Прямые регулярные рейсы Flyadeal из обоих аэропортов в Саудовскую Аравию будут выполняться 15 раз в неделю
ТБИЛИСИ, 20 мая — Sputnik. Бюджетная авиакомпания Саудовской Аравии Flyadeal с июня выходит на грузинский авиарынок и начнет выполнять рейсы в направлении Тбилиси и Батуми, сообщает Объединение аэропортов Грузии.
Национальная администрация туризма Грузии этим летом ожидает больше туристов из Саудовской Аравии и ОАЭ. Для популяризации черноморских курортов Грузии и страны в целом грузинская сторона проводит встречи с ведущими туристическими агентствами, СМИ, рекламными компаниями, авиакомпаниями стран Ближнего Востока.

"Объединение аэропортов Грузии последние несколько месяцев вело активные переговоры с авиакомпанией. Грузия достаточно хорошо известна в Саудовской Аравии, и мы рады, что с конца июня в Грузии добавятся туристы из Саудовской Аравии, которые много тратят", – сказала директор ОАГ Тамар Арчуадзе.

Прямые рейсы в Международный аэропорт Тбилиси будут выполняться из трех городов Саудовской Аравии: Джидды, Эр-Рияда и Даммама, а рейсы в Международный аэропорт Батуми из Джидды и Эр-Рияда.
По словам Тамар Арчуадзе, в общей сложности прямые регулярные рейсы Flyadeal из обоих аэропортов в Саудовскую Аравию будут выполняться 15 раз в неделю. Эр-Рияд - Тбилиси-Рияд – четыре раза в неделю, Дамами-Тбилиси-Дамами – трижды в неделю, Джидда-Тбилиси-Джидда – дважды в неделю, Джидда-Батуми-Джидда – трижды в неделю и Эр-Рияд - Батуми-Рияд – трижды в неделю.
Владельцем бюджетной авиакомпании Flyadeal является компания Saudia. Сначала авиакомпания выполняла лишь внутренние рейсы, а затем расширила зону полетов до соседних стран. Полеты выполняются на самолетах семейства 50 Airbus A320neo и Boeing 737 MAX.
В Грузии ждут больше туристов из ОАЭ и Саудовской Аравии >>
Дипломатические отношения между Грузией и Королевством Саудовской Аравии были установлены 27 мая 1994 года. Спустя десять лет в феврале 2014 года в Эр-Риаде открылось посольство Грузии, что значительно облегчило развитие двусторонних и многосторонних отношений между двумя странами в различных сферах, включая политическую, торгово-экономическую, инвестиционную, культурную и туристическую.
Лента новостей
0