Филиал Голливудской киноакадемии откроется в Грузии

© photo: Sputnik / StringerГрузинский национальный университет SEU
Грузинский национальный университет SEU - Sputnik Грузия, 1920, 22.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Это будет способствовать не только подготовке профессиональных кадров, но и развитию экономического, а также туристического секторов страны
ТБИЛИСИ, 22 мая — Sputnik. Филиал Голливудской киноакадемии откроется в ближайшее время в Тбилиси при поддержке Грузинского национального университета, сообщает информационное агентство Marketer.

Hollywood Film Academy – многопрофильное учебное заведение, расположенное в Лос-Анджелесе, было основано в 2013 году. Имеет международные филиалы в Лондоне и Алма-Ате.

Отмечается, что переговоры об открытии филиала в Грузии начались еще до пандемии коронавируса, однако из-за ряда причин были отложены.
По словам представителя Академии Линды Киколашвили, Голливудская киноакадемия является особенно важным проектом для Грузии как с точки зрения повышения культурных ценностей, так и с точки зрения профессиональной подготовки.
Школьница из Грузии получила грант на учебу в Гарвардском университете >>>
Кроме того, лекции и курсы в Академии будут вести ведущие американские дипломированные профессора, работающие в киноиндустрии.
"Мы ожидаем студентов как из постсоветских стран, так и из Европы, что очень важно для Грузии с точки зрения туризма и экономики", – сказала Линда Киколашвили.
Финансирование проекта полностью взял на себя Грузинский национальный университет SEU, в котором первоначально и будет проходить обучение для студентов Голливудской академии.
Филиал начнет работу с сертификационных курсов. За этим последует программа бакалавриата, и, как только у Академии появится собственное учебное здание, будет рассмотрено добавление и магистерской программы.
Окончить бакалавриат в академии сможет любой желающий со средним образованием. На данном этапе программа будет доступна только на английском языке, а в будущем планируется создать грузинский сектор. Посещение курсов и мастер-классов будет доступно для всех желающих старше 16 лет.
Лента новостей
0