Ираклий Гарибашвили примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе

© photo: Sputnik / Alexey Vitvitsky / Перейти в фотобанкТабличка на въезде на территорию организации Всемирный экономический форум
Табличка на въезде на территорию организации Всемирный экономический форум - Sputnik Грузия, 1920, 22.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках форума запланированы двусторонние политические встречи Ираклия Гарибашвили на высоком уровне с лидерами разных стран
ТБИЛИСИ, 22 мая — Sputnik. Грузинская делегация во главе с премьер-министром Ираклием Гарибашвили отбыла в Швейцарию, где примет участие в ежегодном Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает пресс-служба администрации правительства Грузии.
Всемирный экономический форум (ВЭФ) начнет свою работу в воскресенье в швейцарском Давосе, из-за пандемии коронавируса ежегодная встреча ВЭФ не проводилась в офлайн-формате с января 2020 года.
По информации администрации правительства, в рамках форума запланированы двусторонние политические встречи Ираклия Гарибашвили на высоком уровне с лидерами разных стран и учредителями крупных международных компаний. Также запланировано выступление премьер-министра Грузии на соответствующих панельных дискуссиях.
В грузинскую делегацию, возглавляемую премьер-министром, входят заместитель главы правительства, министр экономики и устойчивого развития Леван Давиташвили и министр иностранных дел Илья Дарчиашвили.
Всемирный экономический форум пройдет в Давосе с 22 по 26 мая. В дискуссиях примут участие более двух тысяч человек, в том числе 50 глав государств и правительств.
Международный форум по высшему образованию в 2023 году состоится в Грузии >>
По словам основателя ВЭФ Клауса Шваба, майская встреча в Давосе – первый саммит, где мировые лидеры встретятся в новой ситуации, которая характеризуется формирующимся многополярным миром в результате пандемии коронавируса и военных действий на Украине. Среди приоритетных вопросов Давосского форума также значатся укрепление глобального и регионального сотрудничества, переход к "зеленой" экономике, инновации в различных отраслях и кибербезопасность.
Лента новостей
0