Названа дата выхода фильма "Я шагаю по Москве" в прокат

© photo: Sputnik / Перейти в фотобанкКадр из лирической комедии Георгия Данелии "Я шагаю по Москве"
Кадр из лирической комедии Георгия Данелии Я шагаю по Москве - Sputnik Грузия, 1920, 23.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Цифровую реставрацию картины выполнил киноконцерн "Мосфильм"
ТБИЛИСИ, 23 мая — Sputnik. Фильм Георгия Данелии "Я шагаю по Москве", прошедший цифровую реставрацию, выйдет в российский прокат 26 мая, сообщается в официальной группе Минкультуры РФ в социальной сети "ВКонтакте".
Цифровую реставрацию картины выполнил киноконцерн "Мосфильм". Билеты на показ фильма также будут доступны по "Пушкинской карте".
"Лирическая комедия Георгия Данелии — один из главных фильмов оттепели. Основу киноповествования составляют события, происходившие в течение одного дня с молодым метростроевцем Колькой и его друзьями — сибирским монтажником Володей Ермаковым, призывником и молодоженом Сашей, продавщицей отдела грампластинок ГУМа Аленой", - говорится в сообщении, передает РИА Новости.
Фильм режиссировал Георгий Данелия. Премьера ленты прошла на XVII Каннском кинофестивале 1964 года, где Данелия был удостоен специального почетного упоминания жюри в числе молодых кинематографистов: "За индивидуальность и обещания, которые они выразили в своих произведениях".
Режиссер Георгий Данелия: художник, который остановил время >>
Отмечается, что для некоторых исполнителей картина стала кинематографическим дебютом, в частности Никита Михалков в ней впервые сыграл главную роль в кино.
Лента новостей
0