Премьер пригласил крупнейшую блокчейн-компанию работать в Грузию

© photo: Sputnik / Vitaly Belousov / Перейти в фотобанкКомпьютерный сервер с данными в исследовательском институте
Компьютерный сервер с данными в исследовательском институте - Sputnik Грузия, 1920, 23.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Грузинский рынок благоприятен с точки зрения развития цифровых активов, заявил премьер
ТБИЛИСИ, 23 мая — Sputnik. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в ходе встречи в Давосе предложил генеральному директору компании Ripple Брэду Гарлингхаусу открыть сервисный центр компании в Грузии.
Ripple — крупнейшая американская блокчейн-компания с рыночной капитализацией более 20 миллиардов долларов. Компания работает в Европе и Америке.
Гарибашвили отметил, что в Грузии благоприятный инвестиционный климат и страна имеет выгодное стратегическое расположение.
Компания Ротшильдов подготовила документ по превращению Грузии в финансовый хаб >>
По словам премьер-министра, грузинский рынок также благоприятен с точки зрения развития цифровых активов. Было отмечено, что с молодым, опытным и конкурентоспособным человеческим капиталом Грузия становится глобальным и региональным многофункциональным центром финансовых услуг, технических и инновационных отраслей.
"Они (компания Ripple - ред.) отметили, что у Грузии есть большой потенциал, чтобы быть в авангарде внедрения цифровых технологий, с одной стороны, и развития цифровых финансовых услуг, с другой", - сказал министр экономики Леван Давиташвили, комментируя встречу в Давосе.
По его словам, целью представителей правительства является становление страны лидером в регионе с точки зрения внедрения инновационных, современных технологий и развития финансовых услуг.
Лента новостей
0