Убийство женщины в тбилисском автобусе - обвиняемый будет ждать суда в тюрьме

© photo: Sputnik / StringerТбилисский городской суд
Тбилисский городской суд - Sputnik Грузия, 1920, 23.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Адвокат утверждает, что у подзащитного проблемы с психикой и что необходимо провести экспертизу
ТБИЛИСИ, 23 мая — Sputnik. Тбилисский городской суд отправил за решетку на время следствия Роина Мебония, который обвиняется в убийстве жены в муниципальном автобусе в Тбилиси.
Убийство произошло 21 мая. По данным следствия, мужчина нанес своей 30-летней жене смертельные ножевые ранения на глазах у собственных детей и пассажиров автобуса. По предварительным данным, мужчина принимал психотропные препараты.
На сегодняшнем слушание стали известны новые подробности убийства. Как установило следствие, обвиняемый нанес жене десять ножевых ранений. Все они в основном в области горла.

"На данном этапе у нас есть показания очевидцев, которые находились в автобусе. Один из них успел заснять на телефон часть факта. Мы запросили эти материалы", - сказал прокурор Георгий Кобуладзе.

По его словам, обвинению в ближайшие дни будет передана также запись с камеры видеонаблюдения в автобусе.
Убийство жены в автобусе - адвокат обвиняемого настаивает на психиатрической экспертизе >>
Адвокат обвиняемого Сулхан Комахидзе заявил на суде, что у его подзащитного проблемы с психикой и что необходимо провести экспертизу. Около года назад лечился в больнице.

"Они были мужем и женой. Жили вместе. Задержанный не может вспомнить, что случилось. Он не отрицает обвинения, не пытался скрыться с места преступления, он сдался полиции, но факт, что он не может вспомнить тех событий", - сказал Комахидзе.

Накануне прокуратура Грузии предъявила Роину Мебония обвинение в "умышленном убийстве, совершенном в отношении члена семьи с особой жестокостью". Ему грозит от 16 до 20 лет тюрьмы или бессрочное заключение.
Лента новостей
0