Россия не планирует присоединять Южную Осетию - Песков

© photo: Sputnik / Grigory Sysoev / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Грузия, 1920, 24.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель Кремля прокомментировал референдум, запланированный в Южной Осетии
ТБИЛИСИ, 24 мая — Sputnik. Россия не планирует предпринимать каких-либо шагов по присоединению Южной Осетии (Цхинвальский регион, неподконтрольный центральным властям Грузии), заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Во вторник в должность де-факто главы Южной Осетии вступил Алан Гаглоев. Его предшественник Анатолий Бибилов перед уходом с поста назначил на 17 июля референдум по вопросу вхождения Южной Осетии в состав России.

"Но я уже говорил по этой теме и еще раз повторюсь, что никаких шагов в данном случае с российской стороны и в этой связи не предпринималось и не планируется", - подчеркнул он.

МИД Грузии: выборы в ЮО являются незаконными >>
Грузия потеряла контроль над Абхазией и Цхинвальским регионом (Южная Осетия) после вооруженных конфликтов в начале 1990-х годов, а после августовских событий 2008 года Россия признала их независимость.
Лента новостей
0