Попытка убийства экс-жены на остановке - обвиняемый будет ждать суда в тюрьме

© photo: Sputnik / StringerТбилисский городской суд
Тбилисский городской суд - Sputnik Грузия, 1920, 25.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Асланишвили не первый раз был привлечен к ответственности за семейное насилие
ТБИЛИСИ, 25 мая — Sputnik. Тбилисский городской суд отправил обвиняемого в попытке умышленного убийства бывшей жены на остановке в Тбилиси Левана Асланишвили под арест на время следствия.
Преступление произошло 23 мая.
Во время сегодняшнего процесса обвиняемый признал свою вину, но подчеркнул, что у него были свои мотивы для нападения на бывшую жену.

"Несколько лет назад я взломал ее электронную почту. Появились подозрения, и я зашел на ее страницу в Facebook*, где она вела неприличную и нецензурную переписку с 50 мужчинами", - сказал Асланишвили на суде.

При этом он добавил, что если его слова не подтвердятся, то он готов отсидеть десять бессрочных сроков.
В свою очередь, прокурор Нази Мирианашвили отметила, что подсудимый ранее проходил по двум эпизодам семейного насилия и систематически бил жену.
Как рассказала адвокат жертвы Элисо Рухадзе, свидетелем кровавой расправы стал их 11-летний ребенок. Несовершеннолетняя попыталась заслонить собой мать, но упала в обморок от полученного шока.
"Показания ребенка тяжелейшие", - сказала Рухадзе.
В ходе сегодняшнего процесса также выяснилось, что потерпевшая Тамар Чеишвили является лицом с ОВЗ. Определенные проблемы со здоровьем имеются и у несовершеннолетнего ребенка.
Элисо Рухадзе намерена обратиться в прокуратуру, чтобы ребенка признали потерпевшим.
Что касается получившей многочисленные ножевые ранения Тамар Чеишвили, то она все еще находится в реанимации, из-за чего не удалось взять ее показания.
Что касается защиты обвиняемого, то адвокат Анна Шишниашвили требовала избрания в качестве меры пресечения залога в размере 15 тысяч лари (около 5 тысяч долларов).
Жительницы Тбилиси, Батуми и Зугдиди протестуют из-за случаев фемицида>>
Асланишвили обвиняется в "Попытке умышленного убийства, совершенного по гендерному признаку в отношении члена семьи с особой жестокостью", а также в "невыполнении требований и обязанностей, предусмотренных ограничительным ордером".
Ему грозит от 16-20 лет тюрьмы или бессрочное заключение.
По данным СМИ, Асланишвили не первый раз был привлечен к ответственности за семейное насилие. За несколько дней до расправы над бывшей супругой он вышел на свободу под залог. При этом ему выписали ограничительный ордер, который запрещал приближаться к бывшей жене.
* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская
Лента новостей
0