Никакого продвижения: грузовые фуры стоят у Тбилиси уже третью неделю

© photo: Sputnik / StringerПробка из фур в регионе Мцхета-Мтианети
Пробка из фур в регионе Мцхета-Мтианети - Sputnik Грузия, 1920, 27.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таможня не справляется с потоком автомобилей из-за того, что сухопутная граница между Россией и Грузией открылась для граждан спустя дв0а года
ТБИЛИСИ, 27 мая — Sputnik. На подъезде к Тбилиси со стороны грузино-армянской границы (регион Квемо Картли) выстроилась многокилометровая пробка из грузовых фур, сообщает корреспондент Sputnik Грузия с места.
Очередь к Верхнему Ларсу теперь начинается здесь, в то время как все предыдущие годы пробка из большегрузов начиналась от города Душети в регионе Мцхета-Мтианети.
Некоторые фуры стоят здесь уже третью неделю, и водители предполагают, что такими темпами пробудут на территории Грузии еще около двух недель. Признаются, что они находятся в удручающем положении – товар портится, а за каждый день простоя им начисляется штраф.
В чем причина заторов на подступах к Ларсу >>
"Я шесть суток, как заехал в Грузию, но стою в конце очереди. В начале ребята стоят уже 18-20 дней. Как вы видите, много машин, фур 300 здесь стоит. Ни воды, ничего, приходится выживать в спартанских условиях", - рассказал Sputnik Грузия дальнобойщик Али.
По словам дальнобойщиков, известная им причина – таможня не справляется с потоком автомобилей из-за того, что сухопутная граница между Россией и Грузией открылась для граждан спустя два года. Граница между двумя странами закрылась в марте 2020 года из-за пандемии коронавируса.
Лента новостей
0