Ограничения на поездки можно не вводить - ВОЗ о вспышке оспы обезьян

© photo: Sputnik / StringerТбилисский международный аэропорт. Терминал прилета
Тбилисский международный аэропорт. Терминал прилета - Sputnik Грузия, 1920, 27.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Необходимо принимать адекватные меры реагирования на распространение оспы обезьян, прежде всего отслеживать контакты заразившихся, рекомендует ВОЗ
ТБИЛИСИ, 27 мая — Sputnik. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует странам вводить ограничения на поездки из-за вспышки оспы обезьян за пределами эндемичных государств, сказала директор департамента по обеспечению глобальной готовности к особо опасным инфекциям ВОЗ Сильви Бриан.
"Мы не рекомендуем вводить запреты или ограничения на поездки", - сказала Бриан в пятницу на брифинге, сообщает РИА Новости.
Она добавила, что странам необходимо применять адекватные меры реагирования на распространение оспы обезьян и прежде всего речь идет об отслеживании контактов заразившихся, а также их изоляции.
Оспа обезьян - редкая вирусная инфекция, которая передается и между людьми. Обычно это легкое заболевание, и большинство людей выздоравливают в течение нескольких недель, однако у некоторых возможны осложнения.
По данным ВОЗ, зарегистрированные случаи оспы обезьян не связаны с поездками в эндемичные районы. По последним данным, случаи заражения в основном, но не исключительно, были выявлены среди мужчин, имевших половые контакты с мужчинами.
ВОЗ: летальные исходы заражения оспой обезьян среди людей не зафиксированы >>
Сообщается также, что последовательность генома из образца, взятого в Португалии, показала близкую связь вируса оспы обезьян, вызывающего нынешнюю вспышку, с завезенными случаями из Нигерии в Великобританию, Израиль и Сингапур в 2018 и 2019 годах.
Лента новостей
0