"Родина вас любит" – Патриарх Грузии обратился к представителям грузинской диаспоры

© photo: Sputnik / StringerКатоликос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй. Празднование Пасхи 1 мая 2021 года
Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй. Празднование Пасхи 1 мая 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 27.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Святейший поблагодарил представителей диаспоры за их вклад в популяризацию Грузии за рубежом
ТБИЛИСИ, 27 мая — Sputnik. Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II поблагодарил представителей грузинской диаспоры за самоотверженный труд и призвал быть достойными послами своей родины за рубежом, говорится в обращении Патриарха.
В Тбилиси проходит форум, посвященный Дню диаспоры – "Грузинская диаспора для европейского будущего Грузии".

"Наши любимые духовные дети, всех приветствую от всего сердца и благословляю. Правда, к периоду вашей жизни вдали от родины добавился еще один год, но я рад, что ваше нахождение за границей не значит, что вы, ваши дети забыли Грузию, не значит, что забыли наш язык, веру и традиции", – сказал Патриарх.

По словам святейшего, за границей представители грузинской диаспоры приобретают опыт, знакомятся с местными достижениями в области науки, технологии, искусства и получают возможность поделиться ими с соотечественниками.
С помощью грузинской диаспоры иностранцы знакомятся с обычаями Грузии, духовными ценностями, искусством, прошлым и настоящим, отметил Илия II.
"Хочу поблагодарить за тот самоотверженный труд, который вы ведете, чтобы помочь членам вашей семьи, родственникам и родным, находящимся здесь. Я много раз говорил, рука, дающая милостыню, никогда не останется пустой, и вы, вместе с материальным добром, получите и божью благодать", – отметил Патриарх.
По словам Илии II, каждый представитель диаспоры является лицом родины, страны с древнейшей, уникальной культурой и историей.
В Тбилиси открылся форум диаспоры Грузии >>>
"Всячески старайтесь не осквернять имя Грузии. А те, которые стараются утвердиться неправильным путем, то совершают большое преступление, поскольку наносят вред не только себе, но и родине", – подчеркнул Патриарх.
Патриарх Грузии призвал всех представителей диаспоры быть достойными послами родины, и временными, но достойными гражданами той страны, в которой они сейчас находятся.
"Временными я говорю потому, что рано или поздно вы вернетесь в Грузию, а до этого старайтесь здесь приобрести земли и смотреть за ними. Родина вас любит, родина в вас очень нуждается", – отметил Патриарх.
Лента новостей
0