Сократили ли работникам скорой помощи в Грузии зарплату: ответ Центра

© photo: Sputnik / StringerСкорая помощь 112 в Аджарии
Скорая помощь 112 в Аджарии - Sputnik Грузия, 1920, 27.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
У врачей "скорой помощи" сняли только те денежные надбавки, которые выдавались во время пандемии коронавируса, заявили в Центре
ТБИЛИСИ, 27 мая — Sputnik. Работникам Центра неотложной помощи не сокращали зарплату и она колеблется от 1,2 тысячи до 2 тысяч лари, говорится в заявлении Центра координации чрезвычайных ситуаций и неотложной помощи.
Медики и представители профсоюзов собрались у здания Центра координации чрезвычайных ситуации и неотложной помощи, требуя стопроцентного увеличения зарплат. По словам работников "скорой помощи", они уже месяц не получают надбавку, которую государство выдавало им в рамках ковид-программы.

"Заработная плата работников Центра неотложной помощи не сократилась, им сняли только те денежные надбавки, которые выдавались во время пандемии коронавируса за увеличившееся число вызов и загруженный рабочий график", - говорится в заявлении Центра.

При этом в центре заявляют, что, несмотря на спад пандемии, работники скорой получали надбавки вплоть до апреля этого года.
При этом, центр отмечает, что уже с сотрудниками достигнута договоренность о снижении количества рабочих часов с 192 до 156, а их зарплата при этом будет прежней от 1,2 тысячи до 2 тысяч лари.
По данным центра, врач-реаниматолог в среднем в месяц получает 2 тысячи лари, врач – 1,7 тысячи, медсестры и медбратья – 1,3 тысячи, а водители 1 тысячу лари при графике 24-часовая смена раз в четыре дня.
Протест в Тбилиси: работники "скорой помощи" требуют повышения зарплат >>
По данным центра, в начале года работники центра получили повышение зарплат наряду со всеми госслужащими в стране.
Также, по данным центра, идет обновление автопарка и медицинского оборудования, ремонтируются филиалы, а также работники скорой помощи будут получать повышенную зарплату за работу в выходные дни.
В случае, если требования протестующих медиков не будут удовлетворены, они планируют продолжать акции протеста. Следующая акция запланирована 1 июня у здания министерства здравоохранения.
Лента новостей
0