Толпа напала на женщин-трансгендеров в Тбилиси

© photo: Sputnik / StringerВзрыв газа в жилом доме в районе Диди Дигоми. Полиция оцепила территорию у здания, где произошла трагедия. Полицейская лента
Взрыв газа в жилом доме в районе Диди Дигоми. Полиция оцепила территорию у здания, где произошла трагедия. Полицейская лента - Sputnik Грузия, 1920, 29.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Преступление наказывается штрафом или общественно полезным трудом на срок от 120 до 180 часов либо лишением свободы на срок до года
ТБИЛИСИ, 29 мая — Sputnik. В связи с нападением на пятерых трансгендерных женщин в Тбилиси МВД Грузии возбудило уголовное дело.
По информации СМИ, инцидент произошел в воскресенье поздно ночью. Причиной нападения послужил отказ транс-женщины предоставить мужчине услуги сексуального характера. Нападавшие были вооружены бетонными блоками и камнями.
По словам потерпевших, на них напали до 30 мужчин. Транс-женщины подвергались физическому и словесному насилию. Нападавшие угрожали убить их.
Следствие ведется по статье "угроза причинения смерти или вреда здоровью либо уничтожения имущества, когда у лица, которому угрожают, возникли обоснованные опасения осуществления угрозы".
Омбудсмен призвала власти лучше защищать представителей ЛГБТ+ сообщества в Грузии >>
Преступление наказывается штрафом или общественно полезным трудом на срок от 120 до 180 часов, либо лишением свободы на срок до года.
Информация о задержании виновных в нападении не поступала.
По информации СМИ, пять трансгендерных женщин снимали квартиру недалеко от места нападения. Насилию подвергся и хозяин дома.
Лента новостей
0