Штрафы за повреждение зеленых насаждений вырастут в Тбилиси в 10 раз

© photo: Sputnik / StringerПарк в районе Варкетили в Тбилиси. Люди прогуливаются по дорожкам
Парк в районе Варкетили в Тбилиси. Люди прогуливаются по дорожкам - Sputnik Грузия, 1920, 30.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За повторное нарушение штраф составит 10 тысяч лари вместо тысячи лари согласно действующему законодательству
ТБИЛИСИ, 30 мая — Sputnik. Законодательные изменения, предусматривающие увеличение штрафов за повреждение зеленых насаждений в Тбилиси, будут рассмотрены на заседании парламентского бюро в понедельник.
Согласно законопроекту, повреждение зеленых насаждений в пределах административных границ мэрии Тбилиси, самовольная обрезка или их перемещение, а также нарушение правил содержания зеленых насаждений влечет за собой штраф в размере 5 тысяч лари (1 725 лари) вместо 500 лари (170 лари).
В законопроекте уточняется, что за повторное нарушение штраф составит 10 тысяч лари (3 345 лари) вместо тысячи (345 лари).
При этом на уровне законодательства вводится новый вид правонарушения – выдача уполномоченным лицом неверного заключения о качественной оценке зеленых насаждений в пределах административных границ муниципалитета Тбилиси.
В Тбилиси будут строже наказывать за незаконную вырубку и повреждение деревьев >>
Согласно проекту, штраф за нарушение составит 10 тысяч лари. Инициаторы разъясняют, что в виде оплаты штрафов в мэрию Тбилиси в 2021 году поступило 69 708 лари, а в 2022 году уже 44 581 лари.
Ужесточение наказания за повреждение зеленых насаждений в столице в начале мая анонсировал мэр Тбилиси Каха Каладзе на заседании городского правительства.
Лента новостей
0