Тбилиси и Бухарест стали городами-побратимами

© photo: Sputnik / Паладин ЛеонидПанорама города Бухареста
Панорама города Бухареста - Sputnik Грузия, 1920, 30.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Столицы намерены сотрудничать по разным направлениям – культура, озеленение, урбаническое развитие, спорт, туризм, экономика, торговые отношения
ТБИЛИСИ, 30 мая — Sputnik. У Тбилиси 22-й по счету город-побратим – мэр Тбилиси Каха Каладзе и мэр Бухареста Никушор Дан подписали соответствующий меморандум, сообщает пресс-служба мэрии столицы.
Меморандум предусматривает сотрудничество столиц Грузии и Румынии по разным направлениям – культура, озеленение, городское развитие, спорт, туризм, экономика, торговые отношения и другое.
На встрече мэров было озвучено желание открыть в Тбилиси и Бухаресте скверы имени этих городов или же назвать улицы в честь двух столиц.

"Существует целый ряд направлений, в которых Бухарест успешен и, конечно, для нас важно, чтобы с нами поделились всем этим", – заявил Каладзе.

Мэр Тбилиси также сообщил об открытии бюста Шота Руставели в Бухаресте.
Мэр Бухареста выразил надежду, что благодаря оформленному меморандуму двусторонние будущие отношения еще больше углубятся.
Грузию и Румынию свяжет подводный электрокабель >>
"Оформление данного соглашения является очень важным для наших городов. У Бухареста и Тбилиси очень много общего. Существуют общие интересы, такие как городское развитие, культура, транспорт и так далее. Я надеюсь, что углубление отношений поможет поделиться с нашим взглядом и опытом", – заявил Дан.
Каладзе пригласил мэра Бухареста в Тбилиси. На мероприятии, прошедшем в Бухаресте, вместе с Каладзе присутствовали председатель сакребуло Георгий Ткемаладзе, а также члены парламента.
© SputnikГорода-побратимы Тбилиси
Города-побратимы Тбилиси - Sputnik Грузия, 1920, 31.05.2022
Города-побратимы Тбилиси
Лента новостей
0