Встречи и переговоры – детали визита премьера Грузии в Израиль

© Government of Georgia Ираклий Гарибашвили и его израильский коллега Нафтали Беннет
Ираклий Гарибашвили и его израильский коллега Нафтали Беннет - Sputnik Грузия, 1920, 30.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В 2022 году исполняется 30 лет со дня установления дипломатических отношений между Грузией и Израилем
ТБИЛИСИ, 30 мая — Sputnik. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и его израильский коллега Нафтали Беннет обсудили перспективу дальнейшего расширения сотрудничества в сфере обороны и безопасности, говорится в сообщении пресс-службы администрации правительства.
Глава грузинского правительства находится в Израиле с официальным визитом. Первую встречу Гарибашвили провел с премьер-министром страны.
"Не секрет, что мы очень ценим друг друга. Мы очень ценим, что вы посетили нас со вторым официальным визитом", - заявил Беннет.
В свою очередь, Гарибашвили поблагодарил своего коллегу за гостеприимство.
"Для нас большая честь находиться здесь. Мы близкие друзья, и эта дружба длится уже более 26 веков", - отметил премьер.
Как отмечено в сообщении, на встрече стороны отметили, что в 2022 году исполняется 30 лет со дня установления дипломатических отношений между Грузией и Израилем.
Главы МИД Грузии и Израиля обсудили вопросы двустороннего сотрудничества >>
Положительная динамика развития двустороннего сотрудничества в различных сферах создает возможности для дальнейшего развития партнерских отношений по ряду направлений, включая образование, инфраструктуру, туризм, торговлю, сельское хозяйство, говорится в сообщении пресс-службы.
В рамках визита также состоялась встреча премьера с председателем Кнессета Израиля Мики Леви. Основными темами разговора стали положительная динамика в развитии отношений и успешное сотрудничество в разных сферах, в том числе между законодательными органами двух стран.
Также была подчеркнута важность дальнейшего углубления партнерства как в двустороннем, так и в многостороннем форматах, а также вызовы безопасности.
"Было отмечено, что важной основой для дальнейшего укрепления двусторонних связей является 30-летие установления дипломатических отношений, которое отмечается 1 июня", - говорится в сообщении.
В рамках визита глава грузинского правительства также встретился с министром иностранных дел и альтернативным премьер-министром Израиля Яир Лапидом.
Вместе с грузинской делегацией Гарибашвили также почтил память жертв Холокоста, возложил венок к мемориалу и оставил запись в книге памяти.
Когда граждане Грузии смогут зарегистрироваться на легальную работу в Израиле >>
Грузия и Израиль установили дипломатические отношения 1 июня 1992 года. Страны ведут постоянный политический диалог, сотрудничают в сферах торговли, экономики, культуры, образования и туризма.
Лента новостей
0