Работники скорой помощи протестуют в Тбилиси

© photo: Sputnik / StringerМинистерство здравоохранения Грузии
Министерство здравоохранения Грузии  - Sputnik Грузия, 1920, 31.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Акции протеста не помешают полноценной работе службы, уверяют сотрудники
ТБИЛИСИ, 31 мая — Sputnik. Работники скорой медицинской помощи протестуют у здания Минздрава в Тбилиси с требованием повысить им зарплату на 100%.
Врачи, медсестры и водители службы также требуют достойных условий труда. По словам демонстрантов, последние две недели они вели переговоры с представителями министерства, но не смогли прийти к соглашению, поэтому решили прибегнуть к акциям.

"От наших акций не пострадают жители Тбилиси. Мы будем выезжать на вызовы как и раньше. А на акции будут выходить те, кто в этот конкретный день не работает", – рассказал водитель скорой Темур Гургенидзе.

По словам собравшихся, Минздрав разработал пилотный проект, который вместо повышения зарплат для работников на деле представляет собой переход на 12-часовой рабочий день вместо 24-часового (в три дня раз).
Кроме того, работникам скорой помощи больше не зачисляют ежемесячных надбавок в размере 500 лари (около 165 долларов), учрежденных в период пандемии коронавируса.
Как отметил председатель Профсоюза медицинских работников Ираклий Амиранашвили, никто из собравшихся не хочет стоять на улице. Они намеревались цивилизованно обсудить требования в министерстве.
"К сожалению, со стороны министерства нет никакой реакции, но мы по-прежнему ждем их предложения", – сказал Амиранашвили.
Сократили ли работникам скорой помощи в Грузии зарплату: ответ Центра>>
В случае, если требования работников скорой помощи останутся невыполненными, они обещают начать крупномасштабные акции.
На предыдущей акции протеста, 27 мая, медработники дали представителям министерства здравоохранения время до вторника для выполнения требований.
Лента новостей
0