Представитель Патриархии: решение не ввязывать Грузию в войну - правильное

© photo: Sputnik / StringerПатриархия Грузии
Патриархия Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 31.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Никто из призывающих к войне не задумается, за счет кого она будет реализовываться, заявил священник
ТБИЛИСИ, 31 мая — Sputnik. Решение властей Грузии не допускать ввязывания страны в войну является правильным, заявил глава службы по связям с общественностью Патриархии Грузии Андрия Джагмаидзе.
К открытию второго фронта Грузию одним из первых призвал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. Позже этот призыв повторили и другие представители власти Украины. Однако власти Грузии заявили, что второго фронта в Грузии не будет, так как страна руководствуется своими интересами.
"Я могу громко сказать: да, это правильная политика, когда власти Грузии пытаются не ввязать нашу страну в войну и не начать ту беду, которую нельзя будет исправить", - сказал Джагмаидзе.
По его словам, церковь воздерживается от политических заявлений, но когда идет нападение на христианское мнение и слова, сказанные с любовью к родине, ей приходится на это реагировать.
При этом он добавил, что ему жаль, что никто из призывающих к войне не задумается, за счет кого она будет реализовываться.
Жителям Грузии второй фронт не нужен - эксперты >>
Правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" объясняет решение не вводить двусторонние санкции против России тем, что от этого пострадает только сама Грузия. Между тем, власти Грузии оказывают Украине гуманитарную и политическую поддержку.
Россия ввела войска на территорию Украины 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что это "операция по демилитаризации и денацификации Украины", и захват украинских территорий не входит в планы РФ. В ответ западные страны начали ужесточать экономические санкции в отношении России.
Лента новостей
0