Соцагенты в Грузии начали изучать положение детей в семьях неимущих

© photo: Sputnik / StringerВесна в столице Грузии. Вид на улицу Пушкина в центре города Тбилиси
Весна в столице Грузии. Вид на улицу Пушкина в центре города Тбилиси - Sputnik Грузия, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Будут проверяться посещение детьми школы и наличие у детей государственной медицинской страховки
ТБИЛИСИ, 1 июн — Sputnik. Социальные агенты, оценивающие социально-экономическое положение семей, с 1 июня начали также изучать положение детей.
Глава министерства социальной защиты Грузии Зураб Азарашвили уже утвердил соответствующие поправки "В правила оценка социально-экономического состояния социально-незащищенных семей".
Согласно поправкам, приходящие оценивать состояние нуждающихся семей социальные агенты, будут отдельно оценивать положение детей в этих семьях.
При оценке положения семьи отдельно агент будет указывать безопасен ли дом для детей, в том числе стойкость стен и пола, состояние дома и существующие угрозы. Также агенты будут обязаны указать, где спят дети и есть ли у них условия для сна, гигиены и соответствующая сезону одежда.
Кроме того, в декларации с 1 июня будет указываться не только информация об имуществе и кредитах семьи, но и призы детей в конкурсах, соревнованиях или спортивных играх, а также деньги, полученные в рамках благотворительности.
Также будут проверяться посещение детьми школы и наличие у детей государственной медицинской страховки. Если будет установлено несоблюдение одного из пунктов, соцработник будет обязан сообщить об этом в Агентство опеки.
В Грузии соцагенты во время оценки семей будут использовать нательные камеры >>
Соцагенты будут также обязаны с 1 июня звонить в Службу неотложной и чрезвычайной помощи, если при проверке обнаружат угрожающее жизни состояние здоровья одного из членов семей, в том числе и ребенка.
Также звонить агентам придется и при обнаружении на ребенке следов насилия: синяков различной давности, порезов, царапин, шрамов, опухших частей тела, переломов и других повреждений, а также если ребенок или другой член семьи заявят о семейном насилии.
А вот в случае обнаружения детей до 10 лет без присмотра взрослых, соцагент будет обязан незамедлительно вызвать сотрудников Агентства заботы.
Лента новостей
0