Тариф на газ для населения Грузии не вырастет до конца года - заявление комиссии

© photo: Sputnik / StringerГазовая плита
Газовая плита - Sputnik Грузия, 1920, 02.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В конце года пройдет плановая ревизия тарифов всех крупных компаний, заявил член Национальной комиссии по энергетике и водоснабжению
ТБИЛИСИ, 2 июн — Sputnik. До конца года не стоит ждать повышения потребительского тарифа на газ, заявил член Национальной комиссии по энергетике и водоснабжению Георгий Пангани.
В большинстве районов Грузии тариф на природный газ для населения составляет 57 тетри за кубометр. В Тбилиси тариф бытовых потребителей Тбилисской газораспределительной компании Tbilisi Energy установлен на уровне 53,9 тетри за кубометр.

"До конца года пересмотра тарифов не планируется. В конце года пройдет плановая ревизия тарифов всех крупных компаний", - сказал Пангани в эфире "ТВ Пирвели".

По его прогнозу, пересмотра тарифа на газ не ожидается.
"Мы не предполагаем повышения, более того думаем, что в отношении тарифов на природный газ все будет стабильно. Тут надо учитывать изменения обменного курса, так как мы зависим от импорта", - сказал Пангани.
Продукты в Грузии подорожают еще больше – эксперт о росте цен на газ >>
Между тем с 1 июля в Грузии две крупные газораспределительные компании подняли тарифы на коммерческий газ. По прогнозам экспертов, это отразится на ценах на продукты.
Лента новостей
0