Турецкому бизнесмену Озтюрку грозит бессрочное заключение в Грузии

© photo: Sputnik / StringerПатрульная полиция - рация и наручники
Патрульная полиция - рация и наручники - Sputnik Грузия, 1920, 02.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В квартире бизнесмена было обнаружено наркотическое средство кокаин в особо крупном размере
ТБИЛИСИ, 2 июн — Sputnik. Прокуратура Грузии предъявила обвинение турецкому бизнесмену Галифу Озтюрку – учредителю компании "Метро холдинг", которой принадлежат крупнейшие гостиницы в черноморском курортном городе Батуми.
Иностранный предприниматель обвиняется в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в особо крупном размере.
Ордер на обыск квартиры Озтюрка следственная служба Минфина получила в рамках расследования дела об умышленном уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, изготовлении и использовании поддельных документов и легализации незаконных доходов. В ходе обыска 31 мая в квартире бизнесмена было обнаружено более 7 граммов кокаина.
Подробности задержания турецкого бизнесмена в Батуми - что нашли при обыске>>
За незаконное приобретение и хранении наркотических средств в особо крупном размере бизнесмену, согласно статье 260 УК Грузии, грозит от 8 до 20 лет тюрьмы или бессрочное заключение.
Прокуратура в установленные законом сроки обратится в Батумский городской суд с ходатайством о применении в качестве меры пресечения для обвиняемого заключения под стражу.
По данным ведомства, уголовное дело находится на стадии расследования.
Турецкий бизнесмен Галифу Озтюрк был задержан в Батуми 31 мая.
Лента новостей
0