Большинство жителей Казахстана поддержали изменения в Конституцию - данные exit poll

© Sputnik / Перейти в фотобанкРеферендум по поправкам в конституцию Казахстана
Референдум по поправкам в конституцию Казахстана - Sputnik Грузия, 1920, 05.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По предварительным данным, явка на конституционном референдуме после закрытия всех участков, расположенных в республике, составила 68,44%
ТБИЛИСИ, 5 июн — Sputnik. Поправки в конституцию Казахстана поддержали более 70 процентов избирателей, свидетельствуют данные экзитполов.
Так, по информации института "Общественное мнение", за внесение изменений в основной закон проголосовали 74,8 процента избирателей. В то же время, по оценке института "Социс-А", эта цифра составляет 76,4 процента, а по данным института демократии — 79,4 процента.
По предварительным данным Центризбиркома, явка на конституционном референдуме после закрытия всех участков, расположенных в республике, составила 68,44%. Согласно местному законодательству, он считается состоявшимся, если в голосовании приняло участие более половины граждан, имеющих право участвовать в плебисците.
Находящиеся в Грузии граждане Казахстана принимают участие в референдуме >>
Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что произошедшая в январе 2022 году попытка государственного переворота подтвердила необходимость скорейшей политической модернизации страны, после чего поправки в основной закон были вынесены на референдум.
Лента новостей
0