Грузинские тяжелоатлеты завоевали еще две медали на чемпионате Европы

© photo: Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкАнастасия Готфрид (Грузия) во время соревнований
Анастасия Готфрид (Грузия) во время соревнований  - Sputnik Грузия, 1920, 05.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На сегодняшний день у сборной Грузии пять медалей - три серебряные и две бронзовые
ТБИЛИСИ, 5 июн — Sputnik. Грузинская тяжелоатлетка Анастасия Готфрид принесла национальной команде бронзовую медаль на чемпионате Европы по тяжелой атлетике в Тиране.
Готфрид, выступающая в весовой категории до 87 кг, завоевала малую бронзовую медаль в рывке, взяв вес в 106 кг. А в толчке Анастасия подняла вес в 129 кг и заняла четвертое место.
В сумме двоеборья Анастасия Готфрид подняла 235 кг и вышла на третье место.
Что касается мужчин, то серебряную медаль сборной Грузии принес Георгий Чхеидзе, выступающий в весовой категории до 109 кг. В рывке он поднял 174 кг, а в толчке 210 кг и завоевал две малые серебряные медали.
Грузинский тяжелоатлет завоевал бронзу на чемпионате Европы >>
В сумме двоеборья Чхеидзе поднял 384 кг и стал вице-чемпионом Европы 2022 года. Примечательно, что это первая медаль для Георгия Чхеидзе, выигранная на чемпионате Европы уже на взрослых соревнованиях.
В воскресенье в заключительный день соревнований в 16.00 по тбилисскому времени в бой за медали включится двукратный олимпийский чемпион Лаша Талахадзе (+109 кг).
На сегодняшний день у сборной Грузии пять медалей. Ранее в копилку команды бронзовая медаль завоевал Рези Давитадзе (- 89 кг), серебряные медали - Кахи Асанидзе (-73 кг) и Шоты Мишвелидзе (-68 кг).
Лента новостей
0