В Казахстане закрылись все участки для голосования на референдуме

© Sputnik / Перейти в фотобанкРеферендум по поправкам в конституцию Казахстана
Референдум по поправкам в конституцию Казахстана - Sputnik Грузия, 1920, 05.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Итоговая явка граждан по всей стране составила – 8 030 739 человек или 68,44%. Голосование на 40 участках за пределами республики продолжается
ТБИЛИСИ, 5 июн — Sputnik. В Казахстане закрылись все участки для голосования по поправкам в Конституцию.
Отметим, что в 21.00 по времени Нур-Султана голосование завершилось по всей стране. Бюллетени получили 8 миллионов 30 тысяч 739 казахстанцев. Это составило 68,44% граждан, включенных в списки для голосования.

5 июня в Казахстане прошел республиканский референдум, на котором граждане страны решали, быть ли поправкам в Конституцию. Право голосовать было у 11 732 699 человек, сообщил Sputnik Казахстан.

В бюллетене был всего один вопрос: "Принимаете ли Вы изменения и дополнения в Конституцию Республики Казахстан (всего на референдум выносится 56 поправок), изложенные в проекте закона "О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан".
Находящиеся в Грузии граждане Казахстана принимают участие в референдуме >>
Чтобы референдум состоялся, в нем должны принять участие более половины граждан, включенных в список участников. Эта отметка была преодолена в 14:00 по столичному времени.
Кроме того, изменения и дополнения в Конституцию, вынесенные на республиканский референдум, считаются принятыми, если за них проголосовало более половины граждан, принявших участие в голосовании, не менее чем в двух третях областей, городов республиканского значения и столицы.
6 июня Центральная избирательная комиссия подведет итоги голосования и назовет точное количество граждан, поддержавших изменения в основной закон страны.
Лента новостей
0