Антиковидные ограничения смягчаются в большинстве районов Пекина

© AP Photo / Ng Han GuanПандемия коронавируса - люди в масках в Пекине Китай
Пандемия коронавируса - люди в масках в Пекине Китай - Sputnik Грузия, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для посещения общественных мест потребуется предъявить отрицательный результат ПЦР-теста
ТБИЛИСИ, 6 июн — Sputnik. Власти Пекина приняли решение смягчить ограничения из-за коронавируса в большинстве районов города на фоне улучшения эпидемиологической ситуации.
С начала мая Пекин находился в условиях довольно строгих противоэпидемиологических ограничений, однако полный локдаун, как ранее в Шанхае, в столице введен не был.
В частности, с понедельника рестораны, культурные и развлекательные заведения, тренажерные залы, общественные пространства начнут снова принимать посетителей, но их заполняемость будет ограничена 75%, сообщило РИА Новости.
ВОЗ призывает продолжать вакцинацию против коронавируса >>
Во всех районах столицы Китая, за исключением всей территории района Фэнтай и некоторых территорий района Чанпин, возобновляют работу заведения общественного питания, которые с первого мая работали только навынос. В обычном режиме также начнет работать общественный транспорт.
Для посещения общественных мест потребуется предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, полученный в последние 72 часа. Ранее для прохода в общественные места необходимо было предъявить сертификат, полученный в последние 48 часов.
В субботу в китайской столице было выявлено 16 новых локальных случаев заражения COVID-19, а также три бессимптомных носителя.
Лента новостей
0