"Мы хотим мира" – премьер вновь заявил, что Грузия не откроет второй фронт

© Government of GeorgiaИраклий Гарибашвили
Ираклий Гарибашвили - Sputnik Грузия, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти Грузии следуют намеченной цели, подчеркнул Гарибашвили на заседании правительства
ТБИЛИСИ, 6 июн — Sputnik. Второго фронта в Грузии не будет - власти страны за мир и стабильность, заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили на заседании правительства.
Власти систематически обвиняют часть грузинской оппозиции в желании втянуть страну в войну. Между тем, к открытию второго фронта Грузию не раз призывали представители Украины, в том числе секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.
"Еще раз повторю, что никакого второго фронта не будет, как не будет и второй войны в Грузии. Мы хотим мира, стабильности и развития для нас и для нашего народа", - заявил Гарибашвили.
По словам главы грузинского правительства, существует целый ряд проблем, которые связаны с войной и угрозами войны.
"Мы, безусловно, всегда будем проводить национальные интересы нашей страны, и никто не сможет изменить наше мнение об этом", - подчеркнул премьер.
Как отметил Гарибашвили, власти страны следуют намеченной цели - добросовестно выполняют обязательства и теперь ждут решения Евросоюза по поводу предоставления Грузии статуса страны-кандидата на членство в Евросоюзе.
"Нет причин для отказа" – Кобахидзе о присвоении статуса страны-кандидата в ЕС>>
"Мы собирались внести заявку в 2024 году, однако, с учетом ситуации, внесли ее раньше срока. Мы еще раз ждем мудрого, правильного и справедливого решения наших европейцев", - заявил Гарибашвили.
Грузия подала заявку на присвоение статуса страны-кандидата на членство в Евросоюзе 3 марта. Опросник страна получила в ускоренном порядке и заполнила его также в сжатые сроки - первая часть была передана Евросоюзу 2 мая, а вторая - 10 мая.
Заключение Еврокомиссии по заявке Грузии будет готово, предположительно, на этой неделе.
Лента новостей
0