"Роснефть" продала свои активы в Грузии

© photo: Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанк"Роснефть"
Роснефть - Sputnik Грузия, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В результате сделки "Роснефть" полностью вышла из доли участия в Petrocas Energy Group
ТБИЛИСИ, 6 июн — Sputnik. "Крупнейшая российская нефтяная компания "Роснефть" продала долю в активах на территории Грузии.
Грузинская компания Petrocas сообщила в понедельник о закрытии сделки, заключенной 11 мая 2022 года, по приобретению 49% миноритарного пакета акций НК "Роснефть" в Petrocas Energy Group. Пакет акций приобрел управляющий партнер-основатель и генеральный директор группы Petrocas Вано Накаидзе.

"В результате сделки "Роснефть" полностью вышла из доли участия в Petrocas Energy Group, а двое ее представителей в Совете директоров ушли в отставку", - говорится в пресс-релизе грузинской компании.

В декабре 2014 года Petrocas Energy Group и НК "Роснефть" создали совместное предприятие, в котором "Роснефть" приобрела миноритарный пакет в размере 49%.
С момента своего создания в 2010 году Petrocas Energy Group занимается торговлей нефтепродуктами, розничной торговлей и дистрибуцией авиационного топлива, а также логистическим бизнесом нефтепродуктов в регионах Черного моря, Южного Кавказа, Каспия и Восточного Средиземноморья.
Petrocas Energy Group принадлежит сеть автозаправочных станций, работающих по брендом Gulf.
Премьер: проблема с VTB банком в Грузии была решена незамедлительно >>
Компания "Роснефть" внесена в санкционные списки стран Евросоюза, США и ряда других стран.
Россия ввела войска на территорию Украины 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что это "операция по демилитаризации и денацификации Украины", и захват украинских территорий не входит в планы РФ. В ответ западные страны начали ужесточать экономические санкции в отношении России.
Лента новостей
0