Грузию ждет реформа полиции

© photo: SputnikОтделение полиции Дидубе Чугурети
Отделение полиции Дидубе Чугурети - Sputnik Грузия, 1920, 07.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во всех районах в Тбилиси начали работу офицеры правопорядка, которые заменили районных инспекторов
ТБИЛИСИ, 7 июн — Sputnik. Правительство Грузии намерено продолжить реформу системы полиции в стране и основной акцент сделает на криминальную полицию и обеспечение безопасности в районах, говорится в отчете правительства.
Защита общественного порядка является одним из приоритетных направлений для властей Грузии.
Согласно отчету, в Грузии в активной стадии находится реформа криминальной полиции, целью которой является обеспечить эффективность расследования и увеличить раскрываемость, которая не превышает 50%.
Для повышения качества расследования уже разделены полномочия следователей и прокуроров и идет работа над увеличением роли следователя и улучшением качества его независимости.
Кроме того, для обеспечения общественной безопасности в Грузии продолжается работа над новой системой по предотвращению преступлений и обеспечению порядка на местах.
Так, во всех районах в Тбилиси начали работу офицеры правопорядка, которые заменили районных инспекторов. Позже эта реформа распространится по всей территории Грузии.
Преступность в Грузии продолжает падать: последние данные >>
По данным ведомства, в период с 1 января по 30 апреля в Грузии было зафиксировано около 19,3 тысячи преступлений, что на 3,3% ниже чем за аналогичный период прошлого года.
Самыми распространенными преступлениями в Грузии являются: воровство, преступления связанные с наркотиками, семейное насилие, транспортные преступления и угроза.
Лента новостей
0