В Грузии абитуриентам разрешили сдавать экзамены без масок

© courtesy of NAECАбитуриенты регистрируются перед экзаменом
Абитуриенты регистрируются перед экзаменом - Sputnik Грузия, 1920, 07.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мере улучшения эпидемиологического положения в Грузии власти стали один за другим отменять введенные ранее ограничения
ТБИЛИСИ, 7 июн — Sputnik. Обязательное ношение масок в экзаменационных центрах во время Единых национальных экзаменов (ЕНЭ) отменено в Грузии, заявила замминистра образования и науки Нуну Мицкевич.
Ношение масок хоть и не обязательно, но их все же нужно иметь при себе.
Ношение защитных масок в целях предотвращения распространения коронавируса требовалось с 2020 года. С февраля 2022 года эпидемиологическая обстановка в Грузии начала резко улучшаться и власти стали один за другим отменять введенные ранее ограничения.
Для тех абитуриентов, которые из-за коронавируса не смогут прийти на экзамен, но будут зарегистрированы в базе данных министерства здравоохранения, Национальный центр экзаменов и оценок организует дополнительную сессию для сдачи экзаменов.
Единые национальные экзамены стартуют в Грузии 4 июля: расписание>>
В этом году Единые национальные экзамены начнутся 4 июля и продлятся до 22 июля.
Чтобы стать студентом, в Грузии необходимо сдать три обязательных экзамена – грузинский язык и литературу, иностранный язык, и один по выбору — литература, математика, история, география, химия, физика, биология, изобразительное и прикладное искусство или гражданское образование.
Предмет "Общие навыки", который необязателен с 2020 года, абитуриенты сдают только в том случае, если этого требует конкретный университет.
Что касается данных по коронавирусу, то за последнюю неделю в Грузии выявили всего 511 новых случаев заболевания. Как всегда, лидирует Тбилиси – 322 случаев. С начала пандемии в стране зафиксировано 1 658 240 случаев инфицирования, 16 835 человек скончались.
Лента новостей
0