На сохранение лесов на юге Грузии выделили более полумиллиона евро

© photo: Sputnik / StringerПрирода и пейзажи. Волшебный лес Сабадури - живая сказка Грузии
Природа и пейзажи. Волшебный лес Сабадури - живая сказка Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 09.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Цель проекта – создать предпосылку для устойчивого использования леса в Адигенском районе
ТБИЛИСИ, 9 июн — Sputnik. Всемирный фонд дикой природы (WWF) взялся за спасение и сохранение лесов в Адигенском районе (регион Самцхе-Джавахети), на что будет потрачено более полумиллиона евро, сообщает пресс-служба ведомства.
На проект "Устойчивое управление леса в Адигенском муниципалитете" выделено 563 540 евро. В рамках данного проекта осуществлена инвентаризация леса на 30 тысяч гектаров земли. Полевые работы в лесном районе Адигени завершены, после чего будут подготовлены планы многоцелевого использования управления леса.
Всемирный фонд дикой природы осуществляет этот проект при финансовой поддержке правительства Словении, а также с помощью словенской компании Zavita. Сумму в более полумиллиона выделил Центр международного сотрудничества и развития Словении. Проект завершится в конце 2022 года.
В данное время в Грузии находится представитель Центра международного сотрудничества и развития Словении Моица Копсе. Представители Национального лесного агентства Грузии уже ознакомили Копсе с осуществленными работами.
В 2021 году в рамках проекта Национальное лесное агентство закупило оснащение инвентаризации леса, а также переподготовило десятки молодых специалистов-лесников, которые были заняты на работах инвентаризации.
Незаконная вырубка леса в Грузии – в каком регионе выявлено больше всего случаев >>>
Национальным лесным агентством также было закуплено полевое оснащение – грузовой лесной автомобиль, автомашины пикап, экскаватор и другое.
Главная цель проекта – создать предпосылку для устойчивого использования леса в Адигенском районе. Это поможет улучшению социально-экономического положения местного населения, отмечают в Национальном лесном агентстве Грузии.
Лента новостей
0