Суд обязал телеведущую "Мтавари архи" выплатить "Рустави 2" более 8 тысяч долларов

© Sputnik / Alexander ImedashviliМикрофон телекомпании "Рустави 2", который держит в руках журналистка
Микрофон телекомпании Рустави 2, который держит в руках журналистка - Sputnik Грузия, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ассоциация молодых юристов Грузии намерены обжаловать принятое решение в судах высшей инстанции
ТБИЛИСИ, 10 июн — Sputnik. Суд первой инстанции обязал бывшую телеведущую телеканала "Рустави 2" выплатить телекомпании 25 тысяч лари (более 8,3 тысячи долларов) за нарушение трудового договора, говорится в сообщении Ассоциации молодых юристов Грузии.
Покинув "Рустави 2" Квеситадзе продолжила работу на оппозиционном телеканале "Мтавари архи", гендиректором которой является Ника Гварамия. В то же время суд признал увольнение Квеситадзе законным и обязал телеканал возместить зарплату лишь за отработанный период.
Позиции, озвученные судом при оглашении решения, оказались совершенно неприемлемыми для Ассоциации молодых юристов Грузии, которая защищает интересы Квеситадзе в суде. Организация планирует обжаловать решение в Апелляционном суде.

"Надеемся, что суды высшей инстанции примут обоснованное и законное решение", – говорится в сообщении Ассоциации молодых юристов Грузии.

Кадровые изменения на телеканале "Рустави 2" начались после смены менеджмента в 2019 году. Почти весь журналистский состав главного информационного выпуска "Курьер" уволился после того, как телеканал перешел к новому владельцу – Кибару Халваши.
В грузинских судах всех трех инстанций Халваши доказал, что в 2006 году у него отобрали телеканал, поэтому его должны вернуть. Судебные разбирательства длились несколько лет.
Позже, 18 июля 2019 года, Европейский суд по правам человека постановил, что в судопроизводстве в Грузии не было никаких проблем, и разрешил переоформить телеканал.
Гварамия требует от "Рустави 2" пять миллионов долларов >>
Ведущие журналисты "Рустави 2" изначально выразили недоверие Халваши, обвинив его в исполнении заказа властей изменить редакционную политику телеканала и "заглушить свободу слова" в стране.
Халваши обещал, что кроме Гварамия никто не будет уволен, но позже уволены оказались несколько ведущих журналистов, в том числе глава информационной службы канала Нодар Меладзе, а также Георгий Габуния, Эка Квеситадзе, Нанука Жоржолиани и заместитель гендиректора телеканала Георгий Лаперашвили.
Причиной этого новый гендиректор Паата Салия назвал то, что они, будучи в отпуске, публично заявляли, что занимаются созданием нового телеканала вместе с Гварамия, что является конфликтом интересов.
Лента новостей
0