Гарибашвили: президент не просила о визитах в другие страны

© AP Photo / Shakh AivazovСаломе Зурабишвили
Саломе Зурабишвили   - Sputnik Грузия, 1920, 11.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне Зурабишвили заявила, что получила отказ правительства в осуществлении визитов во Францию, Польшу и Украину
ТБИЛИСИ, 11 июн — Sputnik. В правительство не поступало обращения президента Саломе Зурабишвили о визите в другие страны, кроме как в Италию и Брюссель, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.
Накануне президент Грузии заявила, что получила отказ правительства в осуществлении визитов во Францию, Польшу и Украину под предлогом, что нет необходимости в излишней активности перед саммитом лидеров стран ЕС, где будет рассматриваться вопрос о получении Грузией статуса кандидата в ЕС.

"С полной ответственностью могу заявить, что других заявок от президента Грузии о визитах не поступало", – сказал Гарибашвили журналистам.

При этом премьер отметил, что до этого подписал заявку Зурабишвили на визиты в Италию и Брюссель, а также в другие страны, которые ранее посещала президент страны.
Глава грузинского правительства также раскритиковал заявления президента о бездействии правительства.
"К сожалению, госпожа Саломе прямо повторяет заявления деструктивной, вредной оппозиции – врагов стран и их нарративы, что печально", – сказал Гарибашвили, добавив, что надеется на то, что президент лучше разберется в работе правительства.
Президент Грузии прервала визит в Европу – отказ правительства и критическая резолюция ЕС >>>
Президент Грузии Саломе Зурабишвили 10 июня прервала свой визит в Брюссель после критической резолюции Европарламента и отказа правительства на продолжение поездок в европейские страны, заявив, что будет защищать европейские ценности в Грузии.
Лента новостей
0