Пальба в ресторане во Мцхета - прокуратура предъявила обвинение

© Sputnik / STRINGERМашин патрульной полиции во Мцхета
Машин патрульной полиции во Мцхета - Sputnik Грузия, 1920, 12.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На видео, опубликованном в социальной сети, видно, как один из мужчин произносит слова "Да здравствуют наши дети", после чего начинает стрелять из автомата
ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. Генеральная прокуратура Грузии предъявила обвинение в незаконном приобретении огнестрельного оружия мужчине, открывшему стрельбу в ресторане в городе Мцхета, сообщает пресс-служба ведомства.
Инцидент произошел 7 июня во Мцхета. На видео, опубликованном в социальной сети, видно, как один из мужчин, произносит слова "Да здравствуют наши дети", после чего начинает стрелять из автомата. Рядом с ним стоят еще по меньшей мере десять мужчин. В одной руке у стрелявшего автомат, а вот второй он держит бокал.
По информации, следствием МВД установлено, что 7 июня 2022 года обвиняемый, находившийся в ресторане "Марани Холл" во Мцхета, произвел несколько выстрелов из огнестрельного оружия модели AERO PRECISION X15, зарегистрированного на чужое имя.
Очередная стрельба в Тбилиси: ранен мужчина >>
Огнестрельное оружие было изъято сотрудниками МВД в тот же день.
Прокуратура предъявила ему обвинение по части 3 статьи 236 УК Грузии "незаконное приобретение огнестрельного оружия", которая предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет.
Прокуратура обратится в суд с ходатайством о применении к обвиняемому меры пресечения в установленные законом сроки.
Расследование уголовного дела продолжается.
Лента новостей
0