Работники заводов "Боржоми" намерены прибыть для протеста в Тбилиси

© photo: SputnikАкция протеста у завода "Боржоми"
Акция протеста у завода Боржоми  - Sputnik Грузия, 1920, 12.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам бастующих работников, никто не собирается мириться с остановкой заводов по розливу "Боржоми"
ТБИЛИСИ, 12 июн – Sputnik. Работники завода по розливу минеральной воды "Боржоми", которые бастуют уже 13-й день, планируют в понедельник продолжить протестные акции перед зданием канцелярии в Тбилиси, сообщают в Профсоюзе трудящихся в промышленности (LABOR).
Работники заводов "Боржоми" объявили бессрочную забастовку 31 мая. Они требуют выплаты задолженности по зарплате за два месяца, заключения бессрочных трудовых контрактов и восстановления уволенных сотрудников (50 человек) без всяких условий. Пока же они пикетируют входы в здания заводов.

"Несмотря на запугивания, шантаж, угрозы и принуждение, бастующих боржомцев не удалось сломить, разделить и противопоставить друг другу...13 июня в 07:00 собираемся перед заводами "Боржоми" . Начинаем с Боржоми, и так как не слышно голосов бастующих, то продолжим у Государственной канцелярии в Тбилиси", - говорится в заявлении.

По словам бастующих работников, никто не собирается мириться с остановкой заводов по розливу "Боржоми", работа на котором не прекращалась даже во время войн.
Между тем, еще в начале недели стало известно, что Служба инспекции труда Минздрава Грузии назначила посредника для оказания помощи в решении споров между руководством и бастующими работниками IDS Borjomi Georgia.
О финансовых проблемах в IDS Borjomi из-за введения санкций против российских владельцев стало известно в конце апреля. На этом фоне компания объявила о готовности безвозмездно передать часть своей доли правительству Грузии. Было отмечено, что в том случае, если правительство согласится на предложение, производство минеральной воды на заводах возобновится в полной мере.
Работники "Боржоми" обещают устроить акцию протеста у здания канцелярии в Тбилиси >>
Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что переговоры с компанией практически завершены. Через неделю вопрос будет вынесен на заседание правительства, после чего государство станет совладельцем IDS Borjomi Georgia, и тем самым проблема будет решена.
В настоящее время, как говорят в компании, оба завода работают с минимальной нагрузкой, в основном для обеспечения минеральной водой грузинского рынка. Бастующие же утверждают, что работа на заводах полностью парализована и на местах остаются лишь сотрудники администрации.
Лента новостей
0