Облава на наркоторговцев – в Тбилиси и регионах задержаны 14 человек

© photo: Sputnik / StringerЗадержание преступника
Задержание преступника - Sputnik Грузия, 1920, 14.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полицейские несколько раз осуществили контрольную закупку наркотиков и тайно сделали видео- и аудиозаписи происходящего
ТБИЛИСИ, 14 июн — Sputnik. Полиция задержала в Тбилиси, а также в регионах Квемо Картли, Шида Картли, Имерети, Самегрело и Аджарии 14 подозреваемых в торговле наркотиками, говорится в заявлении МВД Грузии.
Среди задержанных один в прошлом судимый и один гражданин другого государства. Всем задержанным грозит до 20 лет тюрьмы или бессрочное заключение.
Представители правоохранительных органов на основе судебного постановления вели слежку за подозреваемыми, в результате чего выяснилось, что они систематически продавали наркотики.
В рамках расследования полицейские несколько раз осуществили контрольную закупку наркотиков и тайно сделали видео- и аудиозаписи происходящего.
Среди изъятых наркотиков: героин, альфа-ПВП и бупренорфин. Это те наркотики, которые подозреваемые продали.
Кроме того, в ходе личного обыска и обыска жилья подозреваемых еще были изъяты наркотики и деньги, предположительно, заработанные от торговли запрещенными веществами.
Следствие ведется по нескольким статья УК Грузии. Речь идет о незаконном приобретении, хранении, реализации и попытке реализации наркотиков в крупном и особо крупном размере.
В министерстве отметили, что продолжают бескомпромиссную борьбу с наркопреступностью. С начала 2022 года полиция задержала 88 подозреваемых в наркоторговле и изъяла разные наркотики в особо крупном размере.
Лента новостей
0