Слабый анализ: в правящей партии ответили президенту Грузии

© photo : press-service of the Tbilisi CIty HallИраклий Кобахидзе
Ираклий Кобахидзе - Sputnik Грузия, 1920, 14.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Многие известные факты президентом были упущены из вида или полностью проигнорированы, заявил лидер правящей партии
ТБИЛИСИ, 14 июн — Sputnik. Причиной критики президента стал слабый анализ ситуации, заявил председатель правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Ираклий Кобахидзе, оценивая заявление президента Грузии Саломе Зурабишвили.
В своем почти получасовом выступлении Зурабишвили назвала проблемы, которые могут возникнуть на пути евроинтеграции, в том числе говорила об угрозе изоляции от партнеров Грузии. Причиной этого президент назвала поведение правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия".
"Слабость анализа может быть результатом двух вещей: дефицита информации. У нас было несколько попыток представить президенту детальную информацию о происходящем за кулисами вокруг соглашения с оппозицией, до начала событий в Украине и после, но она не принимала эту информацию. У нас были встречи, но у нее была не та реакция на информацию, которая должна была быть", - сказал Кобахидзе.
Второй причиной слабого анализа председатель правящей силы назвал недостаточную квалификацию аналитиков президента.
"В целом, это был слабый анализ. Многие известные факты были упущены из вида или полностью проигнорированы. А ее слова, что причиной резолюции была хорошая работа "Нацдвижения" и плохая наша работа, вызывают улыбку и полностью наивны", - сказал Кобахидзе.
Среди ошибок власти Саломе Зурабишвили назвала выход из соглашения с оппозицией, которое было подписано при посредничестве президента Евросовета Шарля Мишеля весной 2021 года, утверждение судей в ускоренном порядке, несвоевременный тюремный приговор гендиректору оппозиционного телеканала "Мтавари архи" Нике Гварамия и упразднение Службы госинспектора.
Президент Грузии призвала сторонников интеграции в ЕС собраться в центре Тбилиси >>
Она также обвинила власти в том, что они не совершали визиты на высоком уровне в европейские страны для работы с их лидерами. Кроме того, не была проведена должным образом работа с партиями в Европарламенте, следствием чего и стало принятие резкой резолюции по Грузии.
Президент обвинила лидеров "Грузинской мечты" в том, что они своей риторикой обидели европарламентариев и самую сильную партию Европарламента, а также позволили себе недопустимое в отношении дружеской Украины.
Лента новостей
0