Грузия и Армения планируют увеличить железнодорожные грузоперевозки

© photo: Sputnik / StringerЖелезная дорога
Железная дорога  - Sputnik Грузия, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководители ГЖД и ЮКЖД подписали протокол по итогам встречи и выразили надежду, что процесс обмена взаимным опытом между двумя странами продолжится
ТБИЛИСИ, 16 июн — Sputnik. Железные дороги Грузии и Армении договорились вести постоянную работу по увеличению грузооборота в ближайшее время, а также работать над гибкой тарифной политикой и сокращением сроков транспортировки, сообщает пресс-служба ГЖД.
Итоги совместной работы за первые пять месяцев с начала 2022 года обсудили руководители Грузинской железной дороги (ГЖД) и Южно-Кавказской железной дороги (ЮКЖД) в Тбилиси.
По информации ГЖД, за первые пять месяцев 2022 года из Армении по Грузинской железной дороге было перевезено 180,7 тысячи тонн транзитных грузов и 274,4 тысячи тонн импортированных грузов.
Сколько заработала Грузинская железная дорога с начала года >>
Стороны также обсудили вопросы автоматизации и цифровизации процесса перевозки.
Также обсуждались пассажирские перевозки. По статистике, в этом году администрации перевезли более 10 тысяч пассажиров из Тбилиси в Ереван и наоборот. Стороны договорились, что в случае увеличения пассажиропотока летом количество рейсов между странами увеличится.
Руководители ГЖД и ЮКЖД подписали протокол по итогам встречи и выразили надежду, что процесс обмена взаимным опытом между двумя странами продолжится, а сотрудничество между администрациями железных дорог еще больше углубится.
Лента новостей
0