В Грузии ужесточают контроль за банковскими перечислениями компаний

© photo: Sputnik / StringerДом Юстиции
Дом Юстиции - Sputnik Грузия, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Банк будет обязан потребовать дополнительные документы с обоснованиями перечисления от предпринимателя, если перечисляемая сумма превышает эквивалент в 100 тысяч лари
ТБИЛИСИ, 17 июн — Sputnik. Национальный банк Грузии ужесточает правила для перечислений денег в иностранной валюте предпринимателями, говорится в изменениях в приказ президента Нацбанка.
Согласно изменениям, банк будет обязан потребовать дополнительные документы с обоснованиями перечисления от предпринимателя, если перечисляемая сумма превышает эквивалент в 100 тысяч лари, а перечисление осуществляется клиентов со статусом высокого риска или сама операция связана с критериями высокого риска, определенными правилами Нацбанка, и осуществляется в офшорные зоны.
Смогут ли мигранты перечислять деньги из РФ в Грузию? Ответ главы Нацбанка >>
Также обоснования потребуются и для перечислений эквивалентом 150 тысяч лари клиентами среднего уровня риска, говорится в документе.
Что касается клиентов с низким уровнем риска – при перечислении ими иностранной валюты банк будет иметь право сам установить лимиты сумм для предоставления дополнительных обоснований перечислений.
Новые правила вступят в силу с 28 июня.
Лента новостей
0