Нападение на оператора оппозиционного телеканала - расследование начала спецслужба

© photo: Sputnik / StringerОператор с телекамерой
Оператор с телекамерой - Sputnik Грузия, 1920, 19.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В нападении участвовали несколько агрессивно настроенных человек, которым не нравится редакционная политика телекомпании
ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Специальная следственная служба начала расследование по факту незаконного вмешательства в журналистскую деятельность съемочной группы телеканала "Пирвели ТВ", сообщает пресс-служба ведомства.
По сообщению оппозиционного телеканала "Пирвели", прошлой ночью в Батуми на их съемочную группу было совершено нападение, избит оператор. Инцидент произошел близ парка 6 мая перед прямым включением.
"Специальная следственная служба в интенсивном режиме проводит все необходимые следственные и процессуальные действия для обеспечения объективного и полноценного расследования", - говорится в сообщении.
Следствие ведется по статье "незаконное воспрепятствование журналистам в осуществлении ими профессиональной деятельности".
Задержанному за нападение на журналистов предъявлено обвинение >>
По словам очевидцев, в нападении участвовали несколько агрессивно настроенных человек. Они заявили, что им не нравится редакционная политика телекомпании.
На месте инцидента была мобилизована полиция.
Лента новостей
0