Ливан зарегистрировал первый случай заражения оспой обезьян

© AP Photo / Steven SenneМедсестра Рэйчел Чемберлин выходит из изолятора, где пациент выздоравливает от COVID-19, в Медицинском центре Дартмут-Хичкок, штат Нью-Гэмпшир, США
Медсестра Рэйчел Чемберлин выходит из изолятора, где  пациент выздоравливает от COVID-19, в Медицинском центре Дартмут-Хичкок, штат Нью-Гэмпшир, США - Sputnik Грузия, 1920, 20.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В данное время медицинское состояние пациента стабильное
ТБИЛИСИ, 20 июн — Sputnik. Случай оспы обезьян впервые зарегистрирован в Ливане, говорится в сообщении министерства здравоохранения страны.
Факт заражения выявлен у человека, прибывшего из-за границы, отмечают в ведомстве. В данное время пациент находится на домашнем карантине, его медицинское состояние стабильное.
Впервые случай заражения человека оспой обезьян был выявлен еще в 1970 году. Впоследствии этот диагноз ставился людям неоднократно, но, как правило, инфицированные находились в Африке. Передача вируса, по наблюдениям медиков, обычно происходила от животного к человеку.
Сотни случаев оспы обезьян в последнее время зафиксированы в различных странах Европы, а также в Америке и Австралии. При этом пути распространения инфекции не совсем понятны специалистам.
Оспа обезьян – это редкая вирусная инфекция, которая передается и между людьми. Обычно это легкое заболевание, и большинство людей выздоравливают в течение нескольких недель, но у некоторых возможны осложнения.
Оспа обезьян добралась до Грузии: эпидемиологи рассказали о рисках распространения вируса >>>
Врачи предупреждают: первые симптомы оспы обезьян включают лихорадку, мигрень, мышечные боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб, истощение.
Может появиться сыпь, часто начинающаяся на лице, а затем распространяющаяся на другие части тела. Сыпь меняется и проходит различные стадии, прежде чем окончательно сформируется струп, который позже отпадает.
Лента новостей
0