Ход реформ по развитию рынка капитала в Грузии обсудили в Тбилиси

© National Bank of GeorgiaНа презентации о внедрении новых Стандартов и кодексов отчетов
На презентации о внедрении новых Стандартов и кодексов отчетов - Sputnik Грузия, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Внедрение новых стандартов улучшит способность грузинских компаний привлекать местные и иностранные инвестиции, заявил глава Нацбанка
ТБИЛИСИ, 21 июн — Sputnik. Установление стандартов корпоративного управления в стране повысит прозрачность рынка и репутацию грузинских компаний, заявил президент Национального банка Грузии Коба Гвенетадзе
Глава регулятора принял участие в презентации о внедрении новых Стандартов и кодексов отчетов (Report on the Observation of Standards and Codes - ROSC), подготовленных в рамках совместной программы Всемирного банка и Международного валютного фонда.

"Внедрение новых стандартов улучшит способность грузинских компаний привлекать местные и иностранные инвестиции, что, безусловно, положительно скажется на экономике страны", - заявил Гвенетадзе на презентации.

Президент Нацбанка рассказал о реформах, проведенных Национальным банком в сфере корпоративного управления за последние четыре года. В то же время он акцентировал внимание на важных шагах, предпринятых для развития рынка капитала.
"ROSC положительно оценивает среду корпоративного управления в Грузии и шаги, предпринятые Нацбанком в этом направлении. Но в документе есть некоторые замечания, которые Банк примет во внимание в будущем", - отметил Гвенетадзе.
Вступил в силу Кодекс корпоративного управления эмитентов Грузии >>
По его словам, отчеты полученные от компаний показывают, какие изменения потребуются, и Нацбанк будет принимать соответствующие меры.
В представленном на презентации документе подробно рассматривается полная трансформация и полное соответствие передовой практике корпоративного управления Грузии в рамках Соглашения об ассоциации между ЕС и Грузией.
Лента новостей
0