Компания Илона Маска запустит в Грузии свой спутниковый Интернет

Спутники  - Sputnik Грузия, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Особенно важной работа Starlink в Грузии станет в высокогорных регионах страны, а также в поселениях, где нет широкополосного интернет-доступа
ТБИЛИСИ, 21 июн — Sputnik. Компания Илона Маска SpaceX предоставит Грузии Интернет с помощью спутниковой системы Starlink, сообщает Национальная комиссия по коммуникациям.
Член комиссии коммуникации Грузии Екатерина Имедадзе вместе с другими сотрудниками провела встречу с представителем SpaceX в Грузии, на котором был рассмотрен вопрос запуска в стране спутникового Интернета Starlink.
На ознакомительной встрече также было рассмотрено существующее положение в телекоммуникационном секторе Грузии и перспективы развития цифровой экономики в стране.
Компания Илона Маска планирует запустить в Грузии свой спутниковый Интернет >>
Представитель SpaceX предоставил членам комиссии коммуникации информацию о планах компании в Грузии.
"У нас была очень интересная и важная встреча с представителем SpaceX, который приехал в Грузию, чтобы ознакомиться с грузинской телеком-средой на месте. Мы предоставили детальную информацию в связи с текущими тенденциями телекома в Грузии и планами на будущее", - заявила Имедадзе.
По ее словам, SpaceX на этом этапе работает на рынке Грузии для коммерческого запуска операций Starlink.
"Я думаю, что данный факт является очень важным явлением для страны и сферы телекома, поскольку после внедрения Starlink в Грузии спутниковый Интернет тоже будет доступен, и это откроет окно для развития рынка инновационных цифровых сервисов будущего", - отметила Имедадзе.
Особенно важной работа Starlink в Грузии станет в высокогорных регионах страны, а также в поселениях, где нет широкополосного интернет-доступа. После внедрения Starlink во всех таких географических ареалах доступ к высокоскоростному Интернету будет доступен для всех желающих.
Грузия присоединилась к Декларации для будущего Интернета >>
Starlink обеспечивает высокоскоростной доступ в Интернет по всему миру, в том числе в тех районах, где Интернет стоит дорого, считается низконадежным, некачественным или вообще недоступен. На сегодняшний день SpaceX уже запустил более 2,7 тысячи низкоорбитальных систем спутниковой связи.
Лента новостей
0