Менеджмент и работники "Боржоми" подписали соглашение

© photo: Sputnik / StringerАкция протеста у завода "Боржоми" 21 мая 2021 года
Акция протеста у завода Боржоми 21 мая 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В результате успешных переговоров сотрудники продолжат работу на заводе, заявили в Минтруде
ТБИЛИСИ, 21 июн — Sputnik. Трудовая медиация между сотрудниками и менеджментом заводов по производству минеральной воды "Боржоми" завершились соглашением, говорится в сообщении Министерства труда, социальной защиты, беженцев и здравоохранения Грузии.
Работники заводов "Боржоми" объявили бессрочную забастовку 31 мая. Они требовали выплаты задолженности по зарплате за два месяца, заключения бессрочных трудовых контрактов и восстановления уволенных сотрудников (50 человек) без всяких условий.

"В результате успешных переговоров сотрудники продолжат работу на заводе и в ближайшее время "IDS Borjomi Georgia" вернется к полноценной работе", - говорится в сообщении министерства.

Отмечается, что по решению премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили в переговорный процесс был подключен его представитель, глава департамента правительства Грузии по связям с регионами Лери Барнабишвили.
Сам премьер-министр подчеркнул, что защита прав каждого сотрудника "IDS Borjomi Georgia" будет обеспечена.
Соглашение было подписано сторонами в Боржоми. На встрече присутствовали глава Службы инспекции труда Бека Перадзе и губернатор региона Самцхе-Джавахети Бесик Амиранашвили.
Правительство Грузии спасает "Боржоми" - министр рассказал о деталях сделки >>
О финансовых проблемах в IDS Borjomi из-за введения санкций против российских владельцев стало известно в конце апреля. На этом фоне компания объявила о готовности безвозмездно передать часть своей доли правительству Грузии. Было отмечено, что в том случае, если правительство согласится на предложение, производство минеральной воды на заводах возобновится в полной мере.
Лента новостей
0