Песков: вопрос об объединении Южной Осетии с Россией – юридический казус

© photo: Sputnik / Sergei Guneev / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента РФ, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
Заместитель руководителя администрации президента РФ, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на пресс-конференции президента РФ Владимира Путина  - Sputnik Грузия, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В данном вопросе необходимо разобраться и определиться, отметил Песков
ТБИЛИСИ, 21 июн — Sputnik. Вопрос об объединении Южной Осетии (Цхинвальский регион, неподконтрольный центральным властям Грузии) с Россией – юридический казус, в котором необходимо разобраться, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
В мае этого года в должность де-факто главы Южной Осетии вступил Алан Гаглоев. Его предшественник Анатолий Бибилов перед уходом с поста назначил на 17 июля референдум по вопросу вхождения Южной Осетии в состав России.

"Мы же говорили, что там постановка вопроса – "об объединении", вот так было сформулировано. Здесь некий юридический казус. Поэтому, наверное, нужно разбираться в этом направлении. То есть не может же Россия с кем-то объединиться", – сказал Пескова РИА Новости.

Новый де-факто глава ЮО Алан Гаглоев приостановил действие указа о назначении референдума до завершения консультаций. Он заявил, что столь важное решение о проведении референдума не должно приниматься в одностороннем порядке, так как главным фактором здесь является готовность Российской Федерации взять на себя такую ответственность.
МИД Грузии: выборы в ЮО являются незаконными >>
Грузия потеряла контроль над Абхазией и Цхинвальским регионом (Южная Осетия) после вооруженных конфликтов в начале 1990-х годов, а после августовских событий 2008 года Россия признала их независимость.
Лента новостей
0